Jul 232008
 

Есть такая удивительная вещь. Употребляется внутрь, то есть, для внутреннего использования. В конце описывается словами “написан код хуёво крайне” (дословно: “The existing DMS code is of variable quality”). Как так получается, я легко могу рассказать. Берём первую попавшуюся нам спецификацию:

Phase 1 – Pre-Requisites for TV Planning
Phase 2 – TV Planning
Phase 3 – Basic & Advanced Reporting
Phase 4 – DDS, DMS and eCap Integration
Phase 5 – TNS – Covering Grids Integration
Phase 6 – User & Security Management

И переводим её на доступный язык:

Этап 1 – Делаем колёса, сиденья, багажник и прочее под размеры, указанные заказчиком.
Этап 2 – Устанавливаем двигатель и карданный вал.
Этап 3 – Прикручиваем приборную доску с лампочками и стрелочками.
Этап 4 – Фары, габаритные огни и поворотники.
Этап 5 – Коробка передач и расположение педалей.
Этап 6 – Врезаем замки и делаем ключи.

На первый взгляд, и хрен бы с ним, но на самом деле, подойдя к шестому этапу, мы имеем довольного (распилом бабла) заказчика, который требует, чтоб его колымагу никто не смог угнать. Чешем репу, смотрим, как сделано у людей, разрываем произвольный проводок (во, вот этот, синенький) и вставляем туда висячий замок зажигания. Надфилем выпиливаем связку ключей для всей семьи.

Ага! Папа-заказчик вспомнил, что водить учился только он один. Не беда, висячие замки на каждую дверь (ключи уже у всех есть), замок зажигания меняем на новый, отдаём единственный ключ папе. Работает? Хрена лысого – сын должен ездить только на заднем сиденье, жена – на переднем, а тесть вообще нужен только сумки в багажник грузить. Нефиг делать, все замки меняем, каждому раздаём по своему ключу, плюс папе – все ключи сразу, как самому главному.

Ну, а дальше всё идёт, как по накатанной тропинке: Сын научился ползать по салону – ставим перегородку. От жены тоже перегородку, чтоб за руль не залезла. Замок на бардачок, чтоб чего лишнего там не нашла. Тёще копию ключа от багажника, пусть помогает. У сына ключ отбираем, чтоб на ходу не вывалился. И так далее до бесконечности, пока не придёт соседский подросток и, соединив обратно синенький проводок, не скатается на чуде техники до ближайшего столба.

Как я заебался вешать замки и выпиливать ключи. Скорей бы уж вырос этот соседский хулиган.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru