Feb 142010
 

Я не люблю ссориться. Особенно я не люблю ссориться с теми, кто меня сильнее. Наверное, поэтому, несмотря на крутящих у виска знакомых, я решил однажды платить подоходный налог со сдачи квартиры в наём. И не то, чтобы я жалею об этом сейчас, просто досадно, что для того, чтобы отдать деньги родному государству (крепкого ему здоровья и долгих лет жизни), приходится пройти через ряд унижений.

гнивец официальный, зелёныйОдно из таких унижений — заполнение налоговой декларации. Она проста и незатейлива, но я давно отвык заполнять бумажки от руки, поэтому всё время норовлю использовать компьютер для этой благой цели. Федеральная налоговая служба уже который год любезно предлагает нам скачать программу, ожидаемо названную “Декларация 20ХХ”. Эту программу писали гнивцы — мифические зелёные существа с хвостом, нанятые специально, чтобы мучать налогоплательщиков.

Первым делом в этой замечательной программе предлагается указать номер своей налоговой инспекции. Вы знаете номер своей инспекции? Я, например, знаю, но мне от этого не шибко легче, — ввести его руками нет никакой возможности, нужно нажать на кнопку и из появившегося списка выбрать свою инспекцию. Номер состоит из четырёх цифр. К счастью, не все числа подряд используются для номеров инспекций, но всё равно, в этом списке номеров столько, что сделать осмысленный выбор крайне затруднительно. Тем более, что все названия начинаются примерно одинаково — “Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №”.выбери меня!

Конечно, догадливый пользователь откроет гугль и худо-бедно кое-как, но найдёт правильный номер и к концу ввода данных в программу “Декларация 20ХХ”, наконец-то поймёт, что заполнить от руки было бы гораздо проще, так как на его американском лаптопе не хватает каких-то шрифтов и распечатать декларацию всё равно не получится.

Думаете, я придумал сам про гнивцев? Нет, это ихнее имя, фамилия у них ГУП, а отчество ФНС. Всё вместе получается — “ГУП ГНИВЦ ФНС”.

Заплатите налоги и спите спокойно, гнивцы вас не тронут.

  One Response to “Гнивцы.”

  1. […] тем временем гнивцы выпустили новую версию программы ППДРЮЛ. Интересно, […]

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru