Jun 142010
 

Говорят, в детстве все мальчики мечтают стать космонавтами, а девочки — балеринами. В детстве мотивация просто другая, там больше подражательности. Откуда вообще взялись космонавты? Просто редкая профессия такая, а больше ничего в ней нет. Скукота, страшно, нагрузки дикие, правда платят хорошо.

Меня тоже спрашивали, кем я хочу быть. Я делал вид, что думаю, взвешиваю варианты, и традиционно заявлял — “космонавтом”. Потому, что все хотели быть космонавтами, в крайнем случае — лётчиками. А что я им скажу, — “переводчиком с афганского на санскрит”? Из тех же соображений я “болел” за Спартак. Потому, что каждому надо было за кого-то болеть. А потом меня стали принимать в пионеры. Но на этот раз я набрался воли и мужества и сказал, что не хочу. “Как же так?” — запричитала учительница, — “Ты не можешь не хотеть, ты можешь не мочь! Ты можешь не считать себя достойным принятия в пионеры!” Тут я сразу сдался, договорились мы тогда, что не считаю себя достойным. Добились они своего, — приняли меня в пионеры во вторую очередь.

Теперь космонавты пусть летают без меня, на футбол мне наплевать, а пионером я быть по-прежнему не хочу. Лишь на “будь здоров” по инерции отвечаю “всегда здоров!”

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru