Nov 062010
 

To letРазличия американского и британского английского поначалу бросаются в глаза, а потом привыкаешь и перестаёшь замечать. Например, когда в Америке сдаётся квартира, то пишут табличку “For rent”, а в Англии — “To let”, на “туалет” похоже. С арендой машин такая же ситуация — “to rent a car” (арендовать машину) в Америке и “to hire a car” (нанять машину) в Британии.

С русским языком похожая картина — различия между договором аренды и договором найма жилого помещения настолько незначительные, что не всякий сразу и разберётся.

Stores for rent

  5 Responses to “Договор аренды квартиры”

  1. […] продолжение эпопеи с договором аренды квартиры, представляю Assured tenancy […]

  2. […] к договору аренды квартиры: сдаётся магазин […]

  3. По результатам первых шести месяцев этого года доля иностранных работников на рынке аренды элитного жилья в Москве в общей структуре всего спроса составила около 70%. На рынке аренды элитного жилья в Москве заметную долю стали играть экспаты в основном из стран Европы и США, большинство которых задействовано в подготовке к зимней Олимпиаде 2014 года.
    «С начала прошлого года произошел сильный приток иностранных специалистов в Москву, которые задействованы в подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году, – говорит директор департамента аренды компании Blackwood Виктория Опольская. – Только в нашу компанию были поданы заявки на заселение порядка 300 сотрудников-нерезидентов”.
    В целом доля зарубежных специалистов в общей структуре спроса на аренду дорого жилья в Москве составляет порядка двух трети общего. Высокооплачиваемые работники предпочитают снимать квартиры в основном в ЦАО Москвы. В последнее время большой популярностью у иностранных квартиросъёмщиков стали пользоваться и апартаменты в “Москва-Сити”.
    В среднем менеджеры-иностранцы арендуют в Москве квартиры за 3-5 тыс. долларов в месяц.
    Также растущий спрос на аренду элитных квартир в Москве был замечен и другими влиятельными компаниями. Почти на 15 процентов снизилось предложение квартир в ЦАО столицы за последние пол года, что свидетельствует о повышенном спросе со стороны иностранцев на таковые.

  4. Россияне, которые приобрели землю, дом, дачу, собственную квартиру, комнату в коммуналке или же ремонтирующие жилье, отныне вправе получить налоговый имущественный вычет сразу на несколько объектов недвижимости. До нынешнего времени вычет давался только раз в жизни и лишь на один объект. Новый закон начнет действовать не ранее месяца с даты его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДФЛ. Он распространяется только на правоотношения по предоставлению вычета, возникшие после дня вступления его в силу.
    Также нововведения позволяют каждому из членов семьи использовать свой вычет самостоятельно.

  5. Специально к Олимпиаде-2014 в Сочи Банк России выпустит сторублевые купюры. В обороте такая купюра появится в октябре этого года. Примечательно, что выйдет она ровно за сто дней до начала Олимпийских игр. Памятные банкноты такого рода выпускаются впервые!
    Выполнены они будут в сине-голубой гамме. Одной из главных особенностей будет её исполнение с вертикальной ориентировкой, в то время как все ныне находящиеся в обороте купюры ориентированы горизонтально. На одной стороне изображен сноубордист, который летит над городом Сочи, а на другой — стадион, различные олимпийские виды спорта и жар-птица. Купюры выпустят тиражом в десять миллионов экземпляров.
    Подробнее здесь http://isteriki.com/ads

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru