Feb 282011
 

За редким исключением совсем больных и убогих, у подавляющего большинства взрослых людей когда-то была первая любовь. Это мог быть мужчина или даже женщина, но чаще, всё таки, мальчик либо девочка. Меня тоже не обошло стороной и как положено, аккурат на рубеже тринадцати и четырнадцати годов, накрыло.

Она была младше, красивей всех вокруг, с ног до головы вся загадочная, хотя звали её обыкновенно для таких случаев — Дашей.

Встречаю её на днях. Изменилась, конечно, но отнюдь не в худшую сторону, даже краше расцвела, в глазах прежняя загадка. Обычный ненужный диалог: “привет – привет”, “а ты тогда уехала – а я вот тоже теперь за границей”, “какой же я был дурак – а помнишь?..”, “куришь? – нет, бросил”, “дочь – любимая жена”, “пишу стихи – хожу в спортзал”.

До банальностей “Эх, а если б…” скатиться не успели, но и чего-то важного тоже недосказали. Проснулся с пустотой в затылке, включил компьютер, полез искать. Друзья друга, седьмая вода на киселе, нашёл. Действительно, хороша. Ну и что ж, так и я не лаптем… Но “привет” написать не решился, слабак.

Эх, а если б…

Даша

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru