Aug 282011
 

Временами забавляюсь тем, что вспоминаю прошлое. Места, людей, события. Чудно так память устроена, как в кино – тут помню, а тут – не очень.

Например, моя вторая школа, средняя по уровню образования и по порядку. Там было много разных учителей, но отчётливо запомнились имена троих и каждого по-разному: классную руководительницу звали на татарский манер – Нелли, но с русским отчеством – Петровна или Николаевна, как-то так. Она учила то ли географию, то ли историю, то ли и то, и другое сразу. Геометра звали Виктор, отчество не помню, все в классе его называли “Вектор”, по созвучию с первым уроком, который он провёл. А ещё был Варшавский, имя-отчество потерялись. Он вообще был заведующий физ-мат отделением и никаких предметов не вёл, однако был личностью бородатой, лохматой и яркой. Я однажды обыграл его в шахматы, через это прославился на всю школу. Обыграл, однако, исключительно на везении – у Варшавского закончилось время, а у меня ещё секунд пять оставалось.

А ещё из этой школы помнится гуманитарная помощь. Она была ужасного вида блевотной по консистенции не то тушёнкой, не то ветчиной из солёной откормленной свинины в собственном жиру. Я не знаю, как это предполагалось есть, кажется, её намазывали на бутерброд поверх хлеба и тем пережили голодные времена. Мы на эту дрянь тоже играли в шахматы после уроков, но не с Варшавским, а между собой, то есть учениками. Учеников помню лучше учителей, но давно уж никого из них не встречал.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru