Sep 302011
 

На юго-восточном побережье Англии, недалеко от Дувра, расположился курортный городок Фолкстон. Пляжи тут, обыкновенно для этих мест, каменные, поэтому купальщиков заманивают разными искусственными аттракционами. С пляжа наверх к отелю и обратно катается водяной лифт:
Folkestone water lift

Вода насосом закачивается в верхнюю кабинку, а из нижней сливается. После этого отпускаются тормоза и связанные канатом лифты едут по рельсам навстречу друг другу под действием силы тяжести:
Folkestone water lift in motion

Как водится, на побережье со средневековья стоят защитные сооружения:
Folkestone Sandgate Castle

В старину английские парикмахеры помимо стрижки и бритья клиентов занимались простейшими хирургическими операциями – удалением зубов и кровопусканием. Сейчас об этой традиции напоминают красно-белые знаки над дверью, похожие на леденец и символизирущие кровавые бинты, намотанные на шест.
Traditional barbers with a twist
В настоящее время парикмахеры не занимаются медициной, поэтому вынуждены придумывать другие способы привлечения клиентов – бесплатное пиво, игровые приставки и беспроводной интернет. Все традиции постепенно обрастают современным звучанием.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru