Oct 032011
 

Со стародавних времён, – с конца восемнадцатого века, – в Англии и близлежащих континентальных странах вошла в моду новейшая лекарственная процедура – купание в море. Для переодевания в купальные костюмы на берегу сооружались закрытые повозки, которые затаскивались в прибрежную воду упряжкой лошадей. К повозкам приколачивался закрытый же “бассейн”, в который можно было спуститься, не показываясь на глаза посторонним, и насладиться морской ванной в гордом уединении.

Поначалу строгие пуританские правила диктовали определённое расстояние между областями мужского и женского купания, однако со временем в континентальной Европе и в Америке совместное купание стало де-факто нормой, и Англия вынуждена была последовать их примеру. С ростом популярности солнечных ванн, прогулки в купальных костюмах по берегу перестали быть аморальными и купальные повозки постепенно превратились в избушки для переодевания.

После Второй Мировой Войны последние купальные повозки вместе с колючей проволокой исчезли с пляжей Великобритании, а на их место пришли ряды кабинок-избушек, ставших вполне полноценной недвижимостью на побережье.

Пляжные избушки

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru