Oct 052011
 

От избытка свободного времени занялся инвестициями в недвижимость. Всё сделал, как у больших, – открыл компанию с ограниченной ответственностью, себя назначил директором, веду бухгалтерию с двойной записью. По ходу дела разбираюсь с тонкостями юридического оформления сделок, оплаты труда и налогообложения.

Бизнес-модель незатейлива – купить собственность и сдавать её в аренду. Пока накупил вот такой примерно недвижимости:
Три гаража в Баламе, Лондон

Большинство лондонских гаражей на редкость маленькие, внутренние размеры последних увиденных – 238 на 465 сантиметров, – машина класса Тойоты Короллы туда помещается еле-еле, да так, что открыть дверь уже может не получиться. Несмотря на это, спрос на аренду стабилен, гаражи используются в качестве складских помещений. Доходность близка к десяти процентам годовых – выше инфляции и банковских ставок, даже вместе взятых.

Сам процесс покупки тоже добавляет новизны ощущений – большая часть моих гаражей куплена на аукционах.
Аукцион недвижимости
В отличие от традиционной процедуры, которая может длиться до полугода, аукцион гарантирует быстроту сделки – контракт “подписывается” в момент удара молотка, а оплата завершается в течение четырёх недель. После оплаты недвижимость юридически переходит в собственность покупателя, остаются только бюрократические формальности, связанные с регистрацией.

За всем этим успеваю причинять пользу своему последнему работодателю. Саша рассказал:

Возник вопрос по xaml-у. Спросили у гугля, там ссылка на stackoverflow, такой же вопрос к знатокам. Читаем ответ и видим твою подпись под ним.

Пустяк, а приятно – плюс два очка в карму.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru