Oct 082011
 

Всё кино уже пересмотрел, не знаю, где ещё взять. Давно уже придумали сервисы, чтоб измерить алгеброй гармонию и посоветовать мне, что смотреть. Jinni.com или рекомендации от imdb (если дотумкать, как в них начать играть). Попадают примерно один раз из десяти. По пятибалльной шкале получается примерно так:

  • Пять баллов – офигенно, когда-нибудь обязательно посмотрю опять.
  • Четыре балла – хорошо, но пересматривать захочется вряд ли.
  • Три балла – провёл время, ерунда, но смотрится легко, развеялся.
  • Два балла – пустая трата времени, стал на два бессмысленных часа старше.
  • Один балл – до конца досмотреть не смог.

Так вот, все эти сервисы пытаются измерить каждый фильм по неким своим параметрам (жанр, актёры, реализм, скорость развития событий) и если мне какое-то кино понравилось, то они мне подсовывают другие с похожими характеристиками. Мне кажется, идут не с того конца, надо наоборот, – если кому-то нравятся все те же фильмы, что и мне, то и надо предлагать из тех, которые он оценил высоко. А характеристики – полная ерунда, у меня в пяти баллах “Собачье сердце” и “Прирождённые убийцы”, нету между ними ничего общего.

В последнее время пятибалльных фильмов крайне мало. Корейцы снимают на твёрдую четвёрку, Oldboy даже на четыре с плюсом, но это скорее от непривычности, а в большинстве – ничего запоминающегося, через год будет описываться словами “там помнишь, Де Ниро играет сумасшедшего таксиста, которому никто не даёт, а он пошёл пострелял бандитов”. Когда совсем нечего будет написать, расскажу краткое содержание вчерашнего кина, чтоб не забыть.

  One Response to “Кино.”

  1. […] третий подряд фильм этого режиссёра получает свои четыре балла. Вроде и сами фильмы ни о чём, и заканчиваются ничем, но […]

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru