Aug 152012
 

Для исторической достоверности и стройности изложения, а также видимости диалога, публикую вопрос читателя (ниже текст ни одной строчкой не мой):


Я время от времени читаю журнал
http://brasileiro-ru.livejournal.com/

Очень занимательно и познавательно.
В комментариях к одной статье нашел вот такую заметку.
Любопытно узнать твои впечатления, когда ты посетил Москву последний раз.
Насколько они похожи?


Это я написал в прошлом году, когда вернулся из Парижа:
Восстановленный (спасибо Google!)

Вынужденно приехав в Москву еще раз мне пришлось срочно разочароваться. От чего убежал к тому и приехал. Москва встретила всей своей природной отвратительностью, выражающейся в дурном вкусе, неумении одеваться, несъедобной еде и ограниченными людьми.
Москва это город, где понятие «экология» отсутствует в принципе.
Париж настолько вошел в мою кровь, что на Москву я вчера смотрел с туристическойточки зрения, вероятно люди, которые видели меня вчера тоже рассматривали не иначе как туриста или иностранца, потому что за русского меня вообще никто не принимает. Нацепи на нос свои снобские черные пластмассовые очки и направив голову вверх я отправился на прогулку по Москве.
Ну так вот, с туристической точки зрения в Москве нет указателей на английском языке, во всех туристических городах есть, а в Москве нет. Ходишь по городу и не понимаешь куда ты идешь. Москва с туристической точки зрения очень маленький город, тут особо нечего смотреть. Мой парижский снобизм дошел до того, что я хотел купить магнитик “Москва” на холодильник и сделать фотосессию на Красной площади.
В Москве как и в других городах я посетил местный самый раскрутой клуб под названием Soho Rooms. Ужасное место, смесь неказистой архитектуры, ужасной музыки, прикрытой голыми попками танцующих в окнах девушек. Разместившись в кресле-яйце я потягивал коктейли и наблюдал за происходящим. VIP Room в Париже, который держат итальянцы (есть еще на Лазурном берегу два) намного интереснее с точки зрения музыки и общества. Коктейли оказались неплохими, но по выходе из клуба от меня потребовали 1 тыс.руб. за поездку оттуда (район Хамовники, считай Парк Культуры) до Mayakovskaya, где расположен мой отель моя квартира. В результате договорились на 300, потому что я знаю цены.
В Париже и других городах много такси, но они все со счетчиком. У нас тоже мошенничают, в основном со сдачей. Например, если ночь и негде разменять, а у вас 10 евро или 20 евро, а натикало на 6,5 евро, то обычно у таксистов (в особенности арабов) нет сдачи. Так что носите с собой мелочь. В общем, таксисты только в Лондоне имеют сдачу в любое время дня и ночи.

В Москве отсутствует хороший хлеб. Вероятно традиции хлебопечения были утеряны в 1917 году, когда у них случилась их революция. С тех пор москвичей и других туристов типа меня кормят непонятно чем. Есть несколько мест, которые я обнаружил для добывания хлеба, но они очень далеки от Mayakovskaya.
Для того, чтобы хоть как-то себя развлечь я решил найти исконную русскую архитектуру и не нашел ее. Когда въезжал в город три недели назад, то обратил внимание на кварталы серых домов в зелени. Они не возбудили ни воображение и не добавили радости. В общем, в Москве отсутствует архитектура как таковая. Вероятно раньше это был прекрасный город усадеб и деревянной архитектуры в перемежку с церквями. Такая застройка частями сохранилась, но в усадьбы невожможно попасть, понять и ощутить цельность.
Москва похожа и на Барселону, и на Рим, и на Лондон местами. Но лишь местами или отдельными домами, которые скопированы, увеличены в размерах, и перенесены на берега Москва-реки. В Москве нет толп туристов, здесь в переходах постоянно предлагают ворованные ай-фоны.
Для того, чтобы выйти наконец из плена моих фантазия я решил посетить “чудо архитектуры” – московское метро. Боже мой!

Очень неприятный вид у людей и при этом затравленный, видны физические уродства разной степени. Красивых очень мало. Люди не пытаются даже драпировать свои выступающие телеса, вялые руки, отсутствие зубов и т.д.Тип народа по своему виду, повадкам, манерам очень крестьянский. Фактически это поселок городского типа. Огромное количество киргизов и узбеков, которые уже влились в эту деревню, потому что приобрели нагловатый московский типаж (что выглядит нормально когда это русский, но смешно, когда пыжится узбек “вчера с бишкекского поезда”). Взгляд у людей потухший, много несчастных. Определение “серая масса” для них подходит вполне.
В общем, московское метро задело меня до глубины души и московские знакомые затащили меня в особо гламурное заведение под названием “Белый Кролик”. Заведение с неплохими коктейлями и оно как-то сняло напряг после посещения московского метро. Тут все было иначе, много различных девушек “по три” в наборе, которые явно от меня чего-то хотели. Но предупрежденный о коварности русских девушек и их крайней меркантильности, я просто смотрел на все это. DJ играл из рук вон плохо, а поскольку я ценю хорошую музыку, то в Москве ее не нашел. В Москве я не видел выступления звезд, по-моему они в эту деревню вообще не заезжают. А! Нет! Было, но это был билборд о выступлении какой-то “звезды” из 1979 или 1986 года.

В Белом кролике девушки сильно меня напоили и опустошили на 300 долларов. В Москве очень мало шика и очень плохая еда. Официанты пытаются улужить тебе, почти в рабской манере, но у них не получается, уж лучше бы не пытались. В Москве очень много официантов-геев и другого гейского народа. Не думал, что встречу их в путинской Москве. Геи в Москве не умеют одеваться вообще и выглядят как странные создания, свалившиеся с луны, они пытаются что-то копировать, но у них видимо не хватает воображения. В общем, геи в Москве смотрятся неестественно.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru