Aug 152012
 

И в ответ на вопрос пытливого читателя уже мои впечатления:


Я в некий период между заграницами пробовал даже жить в Москве. Еле выдержал полгода, но впечатления несколько другие, конечно, от проживания, нежели от туризма. Например, съедобную еду вполне можно найти или суметь приготовить, правда, будет несколько дороже, чем в странах с развитым капитализмом. Экология – полный пиздец, с этим соглашаются даже ярые патриоты, которых в остальном “всё устраивает”.

Указатели на английском языке, как ты понимаешь, меня интересовали мало, но по-моему, где-то в основных местах я их даже замечал. В клубы я тоже не ходок, сидеть и пить коктейли под оглушающую попсу в окружении вертящихся жоп – не мой вид развлечения. Хлеб нормальный (на мой вкус) тоже вполне продаётся, но стоит при этом в десять раз дороже хлеба говённого. Отличное пиво до сих пор можно купить относительно недорого. Сигареты отдаются практически бесплатно по сравнению с Европой или даже нетабачными Штатами Америки. Цены на такси – да, как договоришься, либо можно вызвать через одну из многих диспетчерских служб, будет весьма адекватный тариф за километраж – из конца в конец Москвы за тысячу рублей вполне доедешь (при определённых условиях, например, поздно ночью, когда нет пробок), в Лондоне то же расстояние будет стоить фунтов семьдесят.

Мейбах и МерседесВ Москве можно очень приятно погулять в хорошую погоду по заколукам Арбата, там есть на что с интересом посмотреть. Для бескультурных развлечений сейчас понастроили тьму развлекательных центров, где и бильярд и боулинг и кинотеатры с игровыми автоматами, ресторанами и лазерквестами найдутся на любой вкус.

В метро я ездил мало, по редкой необходимости, люди внутри не отличаются от людей снаружи – да, немного унылые. Обилие среднеазиатов, действительно зашкаливает по сравнению с 2000-м годом. Но в общем, всё, что автор пишет про туризм, меня мало касалось. Зато в режиме “эмиграция” был целый набор других пиздецов, которых я в конечном итоге не выдержал.

Например, можешь сам провести эксперимент, начать с самого малого – попробуй на кассе в магазине сказать кассиру “Здравствуйте!” или что там у вас в Питере говорят, “Добрый день!” В ответ обычно получаешь встречный вопрос “Чего?” или просто угрюмое молчание. Полный пиздец с транспортом, как с личным (пробки), так и с общественным (те же самые пробки, только без кондиционера). Абсолютно недоразвит рынок найма жилья. Банковская система в зачаточном состоянии. Элементарные бюрократические вопросы (получить налоговый вычет, подать декларацию, прописать ребёнка) требуют от одного до трёх дней на решение, большей частью это стояние ногами в очередях среди таких же как ты милых и весёлых пенсионеров, автомобилистов и бухгалтерш. При виде наряда милиции инстинктивно ощущаешь не прилив чувства безопасности, а желание перейти на другую сторону дороги.
Патруль ГАИ

Медицина работает крайне странно, особенно государственная (с частной более-менее всё понятно), я с ней так и не научился обращаться. Например в Англии ты можешь войти в больницу и как есть идти прямо в родильное отделение. Тебя на входе в само отделение остановит домофон и спросит, какого хуя тебе тут нужно, надо ответить, что ты близкий родственник и тогда тебя пустят. В Москве прямо на входе (въезде) в больницу тебя встретит охрана с оружием, которая пропускает внутрь только машины скорой помощи, блатных и тех, кто заплатит 50 рублей им лично. Остальные могут пройти пешком, но надо пойти в окошко номер 2 и оформить там пропуск (если пришёл без паспорта, пиздуй обратно домой за паспортом, права не катят). Дальше в каждом здании больницы будет стоять другая охрана (возможно, без оружия и даже толстого женского пола) и отлавливать тех, кто не обулся в бахилы и не снял верхнюю одежду или наоборот и в бахилы обулся за десять рублей и одежду сдал в гардероб, но при этом оказался в неприёмные часы, так что сиди и жди вот тут.

Права потребителей существуют на бумаге и даже работают, когда тебя пытаются явно наебать, например, обсчитать в магазине – тут вернут награбленное, если ты вовремя заметишь. А вот если тебе надо обменять товар по гарантии, то сработает хитрая засада, называется “мы отправим товар на экспертизу, а ты пока соси лапу без своей кофеварки, езди на работу как есть, спящий, заодно и сны досмотришь”. Через три месяца кофеварку вернут и, возможно, даже починенную, но обычно за это время бесправный потребитель не выдерживает и покупает другую взамен.

У меня в “Однострочниках” есть подслушанная фраза “Алло, это интернет-магазин?” Вся онлайн-торговля начинается со звонка либо в “интернет-магазин”, либо наоборот – оттуда тебе. Этот, почти уже ушедший в прошлое в цивилизованных странах, способ торговли называется заказ товара из каталога с оплатой наличными курьеру, а вовсе не онлайн-бизнес.

Или обычная (хоть и редкая) ситуация – “пришёл в автосалон, выбрал автомобиль, заплатил и уехал” в Москве невозможна. Либо машины нет, а будет через полгода, а то, что ты смотрел – демострационный вариант и не продаётся, либо документы хуй знает где у головного офиса и заплати сначала, а потом нам их пришлют, короче говоря, неделя – минимум уходит на покупку, даже если ты готов брать то, что есть в наличии. Это я про новые автомобили, Жигули и прочее говно не требуют растаможки и с ними могут быть возможны более быстрые операции, но меня они мало интересовали.

И как-то всё вот это одно на другое, свалил я оттуда, пока окончательно не придавило.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru