Sep 182012
 

Учителя физкультуры – редкая порода людей, про каждого из которых можно сочинить маленькую историю. Физруков на мою жизнь пришлось сравнительно много, поэтому начну по порядку.

Первый физрук пользовался заслуженным авторитетом коллектива и учеников. Отношение к нему ёмко выражается его же собственной фразой, сказанной на уроке: “Заясенко, ещё раз кинешь в меня гранатой – убью!” Второй физрук был неудавшийся военный, молодой тупой парень, кроме физкультуры вёл непонятно почему рисование, понятно почему военную подготовку и ухлёстывал за математичкой. В этой же школе зачем-то был ещё третий физрук – женщина, но та физкультурила параллельные классы и кроме богатой на фантазии фигуры, прошла мимо моего детского воображения.

Ко второй школе меня удачно парализовало накрыло одной из подростковых болячек, поэтому история про четвёртого физрука будет совсем короткой: я его не помню вообще, поскольку от физкультуры был освобождён. Зато смутно помню одного с физруками поля ягоду – учителя труда.

В третьей школе физрук был каратистом запредельно высокого уровня, невысоким и немногословным человеком, всем внешним видом и повадками напоминающим монаха из кинофильма “Mean Machine“. Того, который однажды голыми руками убил двадцать три человека и это до того, как он начал заниматься карате. Вот этого:

Mean Machine - Monk

А фильм слабенький – еле-еле на троечку, по числу моих школ.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru