Nov 222012
 

Лекция Геллия Николаевича ПовароваГеллий Николаевич Поваров был светилом науки, основоположником советской кибернетики. Кажется, он ещё был знаком лично с Джорджем Булем и изобрёл дискретную математику. По этой науке он и читал нам лекции на первых курсах. Полноватый, благообразный старичок с потрёпанным портфелем и высоким голосом, без микрофона он обходился редко.

Как-то весной, в час обычной для этого времени оттепели, когда студенты уже погрузились в свои брачные игры, Геллий Николаевич вошёл в аудиторию, поставил на стол свой портфель и откашлялся в микрофон. Его появление не вызвало никакой реакции, и лишь я, тогда ещё отличник, занявший место в первом ряду, услышал его тихое бормотание: “Я пришёл, вы меня не замечаете. Кто сидит, кто стоит, все занимаются своими делами… Я выйду и опять войду.” Он взял портфель обратно в руку, вышел из помещения и тут же вернулся обратно. Этот манёвр волшебным образом подействовал на слушателей и лекция началась, несмотря на весеннее настроение.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru