Jun 262013
 

В любом правиле главное – механизм его выполнения. В английском языке есть глагол “to enforce”, который обозначает нечто среднее между принуждать (к исполнению), заставлять, приводить в исполнение, всё в таком духе, в том числе в применении к правилам и законам.

Меня умиляют люди, изобретающие правила, но при этом не продумывающие, как следить за исполнением этих правил. Например, недавняя история с Асдой и гарантией низких цен получила продолжение в виде правила “не более десяти гарантийных случаев в месяц”. Как проверяется? Да никак, то есть, по адресу емейла, который можно ввести какой угодно. Теперь десять раз я ввожу “mickeymouse@disney.com”, следующие десять – “minniemouse@disney.com”, а если ещё останется – то “goofydog@disney.com”.

Ещё подобный случай приключился с уплатой налогов за мою деятельность с гаражами. Компания, которая занимается сдачей недвижимости в аренду, не может пользоваться бесплатным способом подачи декларации, а должна покупать специальные программы, каждый год новые. Почему так сделано, – отдельный вопрос, к моей компании не относящийся. Специальным образом подаётся декларация, когда одна компания владеет недвижимостью, а другая дочерняя – обслуживает и ремонтирует эту недвижимость, и как-то они друг другу платят так хитро, что можно уйти от честного налогообложения. Ко мне не относится, у меня таких схем нет, я плачу налоги на общих основаниях, но под определение попадаю и считать должен за отдельную плату.

Я попробовал исследовать этот вопрос и понял, что в мой бюджет не вписывается ни специальное программное обеспечение, ни бухгалтер, который за меня всё посчитает. Тогда я подошёл с другого конца и выяснил, что за неправильную подачу декларации полагается штраф, пропорционально недоплаченным налогам. Ну что ж, отлично, налогов я заплачу аккурат сколько надо, недоплаты – ноль, а пропорционально нулю пусть они хоть на миллион сумму умножают. Решил сдавать забесплатно, как все.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru