Jan 062014
 

Портрет штангистаНаш дом полон чудных персонажей. Самый чудный, наверняка, штангист, про которого я давно уже хотел написать. А тут как раз подвернулся случай заснять его на видео, чтобы не быть голословным.

По слухам, которые не подтверждаются, но и не опровергаются документально, дядя Саша в советскую бытность был чемпионом не то Москвы, не то Союза по тяжёлой атлетике. Через эти спортивные достижения ему “дали” кооперативную квартиру в нашем доме. Сколько я его помню, он всегда ходил в рванине и читал соседям стихи собственного сочинения. Жил дядя Саша сбором стеклотары и случайными подработками на торговых рынках из серии “убраться-подмести-погрузить”.

Несмотря на фамилию не то “Прельзицкий”, не то “Брезицкий” и характерную форму носа, дядя Саша всё время ругает евреев, а заодно капиталистов, жидомасонов и ту часть коммунистов, которая пришла к власти после Сталина и развалила в итоге нерушимый Союз.

Дядя Саша ведёт здоровый образ жизни настолько, что не пьёт воду из-под крана и даже не использует её в хозяйственных целях. Вместо водопроводной воды он приносит пешком в огромном рюкзаке бутыли воды из родника в Битцевском лесу. Этот путь занимает больше трёх километров в каждую сторону и принесённой воды хватает чтобы наполнить ванну. Уход за зубами у дяди Саши заключается в полоскании рта раствором соды, а эффективность этого подхода он охотно демонстрирует на себе. Улыбка, конечно, у него не голливудская, но зубы вполне крепкие и свои собственные, что для его возраста – большая редкость. В этом году дяде Саше будет семьдесят шесть лет. Послушайте в его исполнении редкий стих без жидов и без мата про озеро Байкал:

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru