Jan 092014
 

Я, как самый умный, всегда объяснял другим детям непонятные явления природы. Иногда я сам не разбирался в сути проблемы и тогда, чтобы не ударить в грязь лицом, на ходу выдумывал объяснения.

Как-то мы с Мишкой в соседнем дворе увидели двух собак в странной, неудобной позе прижавшихся друг к другу. Для выяснения причин пригодился Строков – хулиган и двоечник, здоровенный жлоб. Строков был даже здоровее простых здоровых жлобов потому, что только что остался на второй год и, хотя был формально низложен до нашего уровня, по биологическому возрасту всё же родился на год раньше. Так вот, история с собаками стала сразу очевидной – их склеил негодяй Строков, пока они безмятежно спали, чтобы поиздеваться над бессловесными тварями.

Собак нужно было спасать. Мы быстро сгоняли домой и набрали целое ведро воды. С жалостными возгласами “цыпа-цыпа” и “ути-пути-бедный пёсик”, чтобы не спугнуть животных, начали к ним приближаться. Случайный прохожий обратил внимание на наши поползновения и поинтересовался, чем мы собираемся заниматься. Мы ему наперебой объяснили про Строкова, клей, собак, воду и вероломное хулиганство. С высоты прожитых лет мне кажется, что прохожий понял только про собак и, бросив на них беглый взгляд, усмехнулся – “естественный процесс”, после чего пошёл дальше по своим прохожьим делам.

Наш блистательный план спасения сработал на удивление гладко. Собаки после холодного ушата, вылитого на них с безопасного расстояния, чуть взвыли, но сразу расклеились и разошлись, благодарно нам погавкав на прощание. А мы довольные, с чувством выполненного долга, направились к пруду – на освободившееся ведро были ещё планы. Смысл фразы про естественный процесс дошёл позже, лет через пять.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru