Feb 092014
 

Одним из самых ранних воспоминаний детства у меня является поход на олимпиаду восьмидесятого года. Наверное, по дороге родители твердили что-то вроде “Вот, запоминай, олимпиада, раз в жизни бывает, а у кого и реже, будешь потом детям рассказывать.” Я и запомнил. Теперь, дети, слушайте, рассказываю:

Олимпиада поразила мою детскую психику в самое сердце чудовищным по скукоте соревнованием не то по метанию копья, не то по метанию ядра, не то и вовсе молота. Короче, какое-то метание. Броску предшествовало пятиминутное топтание дискобола на месте – спортсмен прицеливался. Когда снаряд всё-таки улетал вдаль, утомлённый ожиданием стадион провожал его разочарованным гулом – атлет так ни в кого и не попал.

После примерно третьего броска я понял, что ничего интересного и дальше не покажут и закатил родителям такую истерику, что несмотря на уговоры про “великое событие” и “раз в жизни”, убедил их отвести меня обратно, где взяли – домой к игрушкам. Думаю, в глубине души они и сами не рады были, что пришли на это занудство. С тех пор я не понимаю, как можно по своей доброй воле смотреть спортивные состязания.

  2 Responses to “Олимпиадное”

  1. А сколько же тебе тогда лет было ?
    Мне в то время было 11 лет, смотрел открытие, некоторые соревнования и закрытие по телевизору,
    ничего интересного.
    Помню, что в конце Мишка на шариках улетел.
    Почему-то вспомнилось :
    Buzz, buzz, buzz
    I wonder why he does

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru