Jun 222014
 

Мне в жизни всё интересно попробовать. Ну, может, не всё, но очень многое. Повзрослев, переключился на переживания и ощущения, не связанные с разрушением печени. Снялся, например, в кино. Рабочее название “Girls Night Out”, там про английскую королеву, которая, тогда ещё принцессой, колобродила на восьмое мая сорок пятого среди празднующей толпы.

Первый раз в жизни надел костюм, галстук и шляпу. Первый раз за последние пятнадцать… нет, пожалуй, двадцать лет был пострижен профессионалом. Стал выглядеть как чикагский гангстер, только в очках. Это я изображал гражданское лицо, а большая часть была, как легко догадаться, солдатами:

Солдаты

На вопрос “сколько за это платят?” я отвечаю как проститутка: “сто сорок фунтов за ночь”. Это потому, что съёмки были ночными, дневные в два раза дешевле. Пока я не знал, что это тяжёлая, почти каторжная работа, подписался сразу на второй фильм, потом пожалел. Две ночи подряд пришлось мёрзнуть (шинели-то не в каждой роли положены) и большей частью на ногах потому, что сидеть ещё холоднее. Ликующая толпа на Трафальгарской площади – на самом деле продрогшие до костей, голодные студенты и пенсионеры, которые в перерывах между дублями набиваются погреться в ближайший туалет. А тем, которые в фонтане устроили отдельную согревающую палатку.

Солдаты в фонтане

Ночные съёмки – это с пяти вечера до шести утра, если ещё дорога час, то дома успеваешь только поспать и обратно. Вот, например, расписание, завтрак – в 17:00 а обед – в 23:00:

Girls Night Out schedule

Раздавали фальшивое пиво в настоящих бутылках и фальшивые же сигареты. Невыкуренные сигареты в конце съёмок собрали обратно. Моей звёздной сценой стало залезание на статую льва. На вторую ночь снимали обращение короля к торжествующим гражданам на подступах к Букингемскому дворцу. Граждане пели какие-то патриотические песни, а я за незнанием слов, напевал “Арнольд, я твоя” на мотив “Прощания Славянки”. После королевской речи полагалось громко радоваться и я, из хулиганских побуждений, орал “жопа”. Жаль, за всеобщим гвалтом, меня, вероятно, не будет слышно.

Второе кино про глубокое средневековье будет сниматься через месяц. Сказали, чтоб отращивал бороду для соответствия духу времени. Борода растёт рыжая, но куцая и есть мешает. Зато после съёмок обреюсь наголо и наемся всласть.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru