Oct 032014
 

Варшавка – последний остов настоящей московской архитектуры по южному направлению, где дома строил ещё лично Сталин, а некоторые и сам Ленин. За линией Балаклавского проспекта всё пространство занято однотипными панельными спальными районами, разбавленными индустриальным гетто полумёртвых промзон, а у метро Варшавская можно найти милейшие экземпляры. Вот, например, домик времён Мастера с Маргаритой:

Дом на Варшавке

Его подъезд, на первый взгляд вполне обычный для своего времени, по старой московской традиции укреплён металлической дверью и украшен полусорванными объявлениями:

Подъезд

Но самое интересное скрыто в табличке с номером дома и подъезда:

Подъезд номер 1

Внимание, вопрос знатокам: Куда подевались квартиры с первой по сто пятьдесят седьмую включительно?

  One Response to “Подъезд”

  1. Отвечает Александр Груздь:
    Как видим, солнце светит справа, тени длинноваты, это явно утренние часы, скорее всего имеется в виду дом 85 корпус 2 по Варшавскому шоссе (фотка с номером дома мелкая, номер корпуса не разобрать). Косвенно это подтверждается и Яндекс-панорамами: http://maps.yandex.ru/-/CVvvVBZp (трехэтажный домик в глубине справа). А в Москве бывает, что у домов с несколькими корпусами сквозная нумерация квартир, т.е. первые 157 квартир находятся в доме 85 корпус 1.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru