Dec 062014
 

Иссык мой куль, набух мой доносор

В детстве было много непонятных слов, не являвшихся иностранными. Оплот дружбы народов надёжно вписал в память “карбованец” с твёрдым знаком на конце и “бир сом”. Смысл многих слов искажался в детской голове, например, имя собственное “Казбек” с одноимённой пачки папирос, не отождествлялось с горой напрямую. “Казбеком” было мифическое тупое животное, нечто среднее между горным козлом и горным же бараном, которым обзывали оппонентов в особенно жарких дискуссиях. Ещё казалось смешным недоразумением, что “Рафик” – это мужское имя, а не только марка скорой помощи.

С давних детских пор многое изменилось. Школьный стадион превратили в футбольное поле уровня, достойного городских соревнований. Вокруг возвели турники и брусья и каждый год их заново асфальтируют, отчего те врастают в землю и становятся доступными всё более низкорослым представителям населения. На спортплощадке в хорошую погоду обитают школьники разных уровней зрелости.

Прислушавшись к детским крикам, я с удивлением обнаружил, что мальчик, которого все называют “Казбек” не огрызается в ответ. Странный ребёнок наоборот с готовностью отзывался на это прозвище, и второй раунд удивления пришёл от осознания, что его действительно так и зовут. Казбеком, человеком и горой. А ещё одного подростка звали Алладином. Не знаю, имя это или он просто старинную лампу в школу неосторожно приволок. Но и он на “Алладина” не обижался.

Глядишь, такими темпами лет через тридцать появятся и Кимирсены с Джекичанами на том же стадионе. Да здравствует демографический рост!

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru