Dec 282014
 

В давно обещанной рубрике “Идеи” накопилось много материала. С приходом холодов задача “найти летние шины в Новосибирске” стала практически неразрешимой, зато актуальность приобрела идея совместить батарею и вентилятор, чтобы тепло не скапливалось на расстоянии двадцати сантиметров, а равномерно распределялось по комнате.

Должно выглядеть как батарея с встроенным безлопастным вентилятором (на манер изобретения Dyson-а) по периметру. Вентилятор должен регулярно включаться, например, раз в пять минут, отгонять тепло от батареи вглубь помещения и выключаться обратно. Хорошо бы этот вентилятор сделать автономным, чтобы работал не от электричества, а от тока воды в самой батарее или от её же тепла. Как это сделать на практике, я ещё не додумал, но экономия на отоплении должна получиться значительной, может кто-нибудь поумнее додумает за меня.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru