Dec 142015
 

По почте приходят письма несчастья, под Рождество особенно регулярно. Несчастья в мире гораздо больше, чем счастья, но чаще всего оно встречается почему-то у детей, а исправляется баблом. “Я злой, бесчувственный и жадный” – обычно говорю я попрошайкам лично, а почту просто выбрасываю в макулатуру.

Злость и жадность, конечно, – основные мотивы моего равнодушия, но есть в этой линии поведения и рациональный элемент. Я очень не люблю рутину и предпочитаю единожды поднапрячься и решить проблему раз и навсегда, так, например, необходимость изо дня в день чистить зубы меня до крайней степени угнетает.

Так вот, обычный бенефициар писем несчастья – какой-нибудь заморыш из Африки, у которого нет чистой воды и ему приходится каждый день часами шкандыбать по солнцепёку к единственному роднику на пятьсот километров вокруг и изнемогать в очереди таких же страждущих напиться. И мне предлагается скинуться заморышу на колодец, а лучше каждый месяц отправлять туда бабло, чтоб вообще водопровод запустить.

А я знаю, что на воде это не закончится – сначала воды, потом еды, потом туды, затем сюды, – одеться-обуться, телевизор посмотреть и далее, насколько фантазии хватит. А я бы, может, дал бы денег на принудительную кастрацию ограничение рождаемости в регионах без телевизора и возможности нормального пропитания, но меня быстро заклеймят фашистом, поэтому хенде хох.

Другая обширная категория просителей сводится к просьбам финансировать медицинские исследования, чаще всего – раковых заболеваний. Это было бы решением хорошей проблемы раз и навсегда, как я люблю, только на мой взгляд, это совершенно однозначно коммерческая тема, и я скорее профинансирую фармацевтическую фирму, занимающуюся подобными исследованиями, но никак не благотворительную организацию.

Всё остальное – либо бесперспективные просьбы дать голодному рыбы, либо полный трэш, типа “помогите котику отметить Рождество”. Примерно вот такое:

PDSA Christmas appeal

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru