Jun 142017
 

Катался неделю по Европе. Европой в Англии называют всё континентальное, к востоку от Ла Манша (а сам Ла Манш называют Английским каналом). За всю поездку лучше остального запомнились платные туалеты, статуя мозга и бордель. Про бордель расскажу потом, нужно уложить впечатления, а пока про туалеты.

Первый платный туалет встретился на заправке в Бельгии. Благо ехали ночью, сэкономили 50 евроцентов в ближайших кустах. Оказалось, что это недоразумение (платность туалета) в порядке вещей в Европе. Цены не балуют разнообразием – чаще всего 50, иногда 60 центов. Торговые центры, заправки, парки – все подвержены этой заразе. Рестораны тоже вывешивают таблички “туалет для неклиентов – 50 копеек”. В укромных закоулках царит запах экономии. Одно спасение – общественный Макдональдс.

В крупных городах мужчинам несколько проще. Дискриминация по половому признаку часто компенсируется вынужденным эксгибиционизмом. Например, самый приличный из стационарных вариантов в Генте выглядит так:

Мужской туалет в Генте

Там же более откровенная версия:

Писсуары в Генте

Во время массовых мероприятий ситуация улучшается. На забеге в Роттердаме:

Мобильный туалет в Роттердаме

В районе красных фонарей Гааги:

Мужской туалет в Гааге

Победитель в номинации “дискриминация” – подземный общественный туалет в Берлине. Картинка расшифровывается так: мальчики могут зайти и пописать бесплатно, для девочек отдельный вход, они видны в зеркале. Там же отражается турникет за 50 центов, пускающий к девочкам мальчиков, которым нужно принять сидячее положение.

Подземный туалет в Берлине

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru