Jun 232017
 

Сначала моему чувству прекрасного нанёс непоправимую травму сайт “одноклассники”. Поэтому фейсбука я тоже долго сторонился, но в 2013 году сдался и за четыре года у меня там образовалось 100 друзей. Нет, даже 101 уже. Как там – “имей сто друзей”? Хм… Маша – это, конечно, Маша, но сто друзей – это сто друзей. Случайных людей среди них нет, многих я хорошо знаю лично, про других могу сказать хотя бы пару слов.

Когда мне неймётся что-нибудь написать на публику, из всех друзей я беру Лёшу Цаплина и примеряю мысленный черновик к нему. Лёша Цаплин – из тех малознакомых персонажей моего списка, про которых пару слов, поэтому мне приходится его для себя домысливать. Так, например, я придумал, что у него похожие со мной правые политические взгляды и похожие достижения в упражнениях с тяжёлыми весами. Может быть, у него точно так же спина повреждена даже, но в этом я не уверен.

В моих фантазиях Лёша чем-то похож на меня, поэтому я беру его в качестве примера и думаю: “А будет ли вот это, что я хочу сейчас написать, ему интересно? Поставит ли Лёша лайк или подумает “херня какая-то” и пролистает дальше?”

Такой вот у меня карманный и бесплатный цензор. Будь как Лёша.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru