Jul 052017
 

Вокруг дома рос забор из акации. Стручки акации годились на свистульки, а если очень проголодаться, то и в пищу. Ещё в акации можно было пряться и играть в разные ролевые игры про героев войны.

Дед Коля жил на первом этаже, окнами во двор. Между окнами и акацией он развёл цветник с тюльпанами, ноготками и прочей несъедобной красотой. Посреди клумб красоты дед Коля разложил дорожки из подножного лома с ближайшей стройки и всячески оберегал это своё хозяйство. Его любимыми занятиями были стрижка забора, ругань на детей, играющих в прятки среди цветов, и вообще поддержание общественного порядка на газонах. Дети корчили деду Коле рожи с безопасного расстояния, а взрослые один раз выписали ему премию от благодарных жильцов за образцовое садоводство.

Акация пережила деда Колю и в его отсутствие разрослась совсем непроходимой чащей. За дебрями акации цветы заросли сорняками и вымерли от нехватки солнца. Градостроительные причуды победили даже эти джунгли и теперь вокруг дома высотой чуть ниже колена растёт забор из металла, формой и цветовой гаммой напоминающий флаг Ямайки. Тени этот забор не даёт, и ни в пищу, ни на свистульки не годится. Дети тоже куда-то все подевались.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru