Jul 082017
 

О-па, о-па!
Америка-Европа
О-па!

В ресторанах США на вопрос “что будете пить” можно попросить воду из-под крана (tap water). Её нет в меню, но все официанты знают о её существовании и обязательно принесут бесплатно, причём непременно со льдом. Иногда в кувшине, но тоже со льдом. В американском общепите в любую погоду любой напиток, кроме пива, подаётся со льдом, без льда нужно специально попросить.

В Великобритании любое заведение, подающее алкоголь, обязано по закону предоставлять всем желающим бесплатную воду. На практике, просто в любом заведении можно попросить ту самую воду из-под крана и её так же бесплатно нальют, правда без льда.

В Европе (как вы помните, это всё восточнее Ла Манша и дальше там во глубину уральских руд) при просьбе принести воды отказываются слышать слова “из-под крана” и норовят выяснить, газированную или нет. Если вежливо обращаться с официантом, то добиться бесплатной воды можно, но ситуация будет для него нестандартной.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru