Aug 082017
 

Серёгин отец проигрался в карты. Серёга и раньше отмечал, что семья и школа расходятся в подходе к воспитанию, поэтому не удивился. Затаился на время, сделался непричастным. Сначала по наитию, потом по инерции, а в конце уже с полугордостью-полуотчаянием в пьяном откровении говорил Владу: “Ну куда я пойду работать? Я вор, батя мой был вором и я вор, так вором и останусь.”

Влад-Коробейник был человеком никчёмным, неумным и бестолковым. Ничем особенным не примечательным, кроме редкого умения находить общий язык с совершенно разными личностями. Хоть и сам из благополучной семьи советских инженеров, он был другом всем, даже здоровяку-рецидивисту Серёге-Бубну, от которого приличным людям стоило бы держаться подальше. Однажды это знакомство помогло ему отболтаться от надвигающегося гоп-стопа – Серёгу на районе если не уважали, то боялись.

Несмотря на глупость, Влад свою непримечательность осознавал и очень хотел её исправить. На этот раз он разучил нехитрый трюк – размешивание колоды карт одной рукой. Неделя тренировок и эффектный фокус готов. И карты он раздобыл необычные, негативные – чёрные с белыми картинками. Правильные карты, американской фирмы Bicycle, как в настоящих казино Лас Вегаса.

“Серёга, Олег, во, как я могу!” – Про Серёгиного отца Коробейник не знал, поэтому смело хвастался новым умением. Серёга напрягся, а Олег профессиональным движением полистал карты, одобрительно хмыкнул и предложил позвать Вилкина сыграть партию в буру. Пока Влад отнекивался, соображая, что дело плохо, Вилкин уже приехал. Отступать было поздно, такси оплачено. Влад мямлил про то, что в буру он не умеет, что на интерес не хочет и вообще про эти приколы слышал, давайте разойдёмся и лучше попьём пивка.

Вилкин тихо стоял чуть в сторонке и с интеллигентным видом наблюдал. Тощий Олег, накачанный первитином, кричал, что так нельзя, нервно жестикулировал, наседал. Серёга вовремя поймал его руку, потянувшуюся за пояс, – “ладно, все свои, оставь” – и, оттеснив Влада, объяснил вполголоса: “Слышь, Коробейник, карты – как пистолет, достал – играй. Давай двести рублей на расходы и в расчёте, а колоду свою убери подальше.”

Потом Влад покупал на всю компанию пиво и долго извинялся перед Вилкиным за беспокойство. Вилкин отказывался от пива и показывал карточные фокусы. Уже после и от других своих знакомых Влад узнал, что Серёгин отец проиграл в карты себя.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru