Nov 262017
 

Я барыжу гаражами. Покупаю-продаю-сдаю, вот это вот всё. По традиции, на каждую сделку положено нанимать юристов, чтоб они контракт составили и сопли жевали туда-сюда. Один раз я таким путём пошёл, больше не хочу, с тех пор всё делаю сам.

Чтоб вы понимали, сделка покупки-продажи недвижимости в Англии — это примерно полгода переписки между юристами, банками, всякими муниципальными дармоедами и прочими бюрократами. У меня гаражи — простейший вариант, однажды я и за покупателя (за себя) и за продавца (за того парня, с его согласия) сработал все формальности, гараж был продан за день. Вчера договорились о цене, сегодня гараж мой.

Но обычно с той стороны юристы, а я выступаю соло, без ансамбля. Иногда понимают и не придираются, иногда пытаются вопрошать, кто я такой и как вообще смею. По привычке ковыряют в носу неделями и плюют в потолок. Из последнего иллюстрация на букву “П” — пидорасы профессионализм:

Я (25 октября): it appears that you’ve mistakenly sent an Official Copy of Register for the house number 2 at St Mary’s approach (title number EX92707) as opposed to garage 2 (title number EGL423721). Could you please forward me the Office Copy of Register for the correct title?
Они (быстро, в тот же день): Apologies for the oversight, please find attached updated official copy entries.

—– Прошли недели, —–

Они (21 ноября): We write further to the above matter and would inform you that there a few formalities we would like to clarify with you before we exchange contracts and would therefore like you to clarify the following:

Since you are acting in person we need to advice you to obtain independent legal advice before you exchange contracts to ensure you are fully aware and have full knowledge of the binding agreement you will be entering into and that you have the right mental capacity to enter into the contract as we do not want to take unfair advantage of you in our professional capacity.

Значит, о чём тут, быстро и по-русски:

Я (25 октября): Ребят, вы мне чего-то не то прислали. Я гараж номер 2 покупаю, а вы мне документы от дома номер 2 шлёте.
Они: Ой, извини, ошиблись, исправляемся.

Месяц они просиживают штаны, я их начинаю теребить, ну когда же, давайте уже сделку делать. 21го ноября проснулись и заявляют:

– Мы тут сидели на жопе, но решили ещё всякие формальности развести, у нас оплата за каждый емейл 50 фунтов. Присылай нам свои банковские счета, а то вдруг ты деньги отмываешь. Ну и это, раз ты сам за себя, то сходи проконсультироваться с адвокатом, а то мы не хотим заключать с тобой контракт, чтобы не дай бог не воспользоваться… нет… в оригинале там “unfair advantage” — такое “нечестное преимущество”. Чтобы у нас не было нечестного этого преимущества, поскольку мы профессионалы, а ты — ванька с деревни.

А в емейлах у них всё сверкает и скачет конями. Я же говорю – профессионалы, я так не умею:

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru