Jun 092012
 

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!
Братья Стругацкие, “Пикник на обочине”

До счастья и даром ещё довольно далеко, но можно же начать с малого. Например, радиосигнал уже вполне дармовой и практически для всех. Телевидение во многих странах условно-бесплатное, за просмотр платят рекламодатели. Сотовая связь почему-то до сих пор платная, но цена стремительно падает, особенно если сравнить с концом девяностых годов. На мой взгляд, должна быть небольшая помесячная оплата и говори сколько хочешь, с кем хочешь. Ещё интернет – гораздо важнее сотовой связи, радио, телевидения, а также почты, телеграфа и телефона. При захвате интернета можно делать любые революции и прочие чудеса. Вот интернет должен быть совсем бесплатным и везде, за счёт больших и богатых корпораций – Google или Microsoft, в крайнем случае – государства. Но почему-то пока так не бывает, а интернет “везде” наоборот сильно платный и, как правило, ограниченный по объёму.

Fonera SimplГорячие испанские парни из компании Fon решают эту проблему в обход больших корпораций. За небольшой единовременный платёж можно от них получить маленькую коробочку, которая работает как беспроводной раутер и одновременно даёт бесплатный доступ к WiFi-точкам по всему миру. Идея в ней такая, что поделившись своим интернетом с другими пользователями Fon (обладателями таких же коробочек), можно подключаться к их интернету. Побочный плюс – Fon-раутер продаёт временный доступ в интернет посторонним (не участникам сообщества Fon) и делится доходом с владельцем раутера. Почему-то у них на сайте написано, что платежи не производятся пользователям в России, Великобритании и Японии, тем не менее мне (Британскому пользователю) первый платёж уже перечислили.

В густонаселённом мегаполисе (читай – “Лондоне”) поиск дружественной точки доступа успешен примерно в половине попыток. Надо срочно доводить этот показатель до ста процентов.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru