Aug 022012
 

В моих руках ломается любая электроника. Не сразу, а часто ближе к гарантийному сроку или непосредственно после, что особенно подло. Вот недавно навернулись два ноутбука с интервалом в две недели, то есть практически одновременно, и пришлось покупать новый. С каждым разом напоминаю себе, что главная засада ноутбуков таится в клавиатуре. Например, что не надо покупать, где есть цифровые кнопки, я уже выучил, – все остальные клавиши там становятся меньше и по ним с непривычки не попадёшь моими толстыми пальцами. Долго ли – коротко ли, купил ноутбук без цифровой клавиатуры, как запомнил, сегодня привезли. Скажем спасибо Хьюлету с Пакардом за новую рубрику “за это надо оторвать яйца“!

Но сначала немного истории. В левом нижнем углу клавиатуры должна быть кнопка Ctrl. Она там живёт со времён ещё стародавних, даже раньше, чем компьютеры назывались с окончанием на 86 (а если у Макинтошей чего не так, то про них можно тоже забыть, как про страшный сон). Производители лаптопов соревнуются в изобретательности, чего бы на это место прихуячить. Наиболее популярным выбором является безобидная кнопка Fn, которая при нажатии сама по себе не делает ничего. Это, конечно, тоже пиздец, но Hewlett Packard пошёл дальше и сделал там вызов калькулятора:

Compaq Presario CQ62-220SA Laptop keyboard - Calculator instead of Ctrl key

Теперь калькулятор станет моей самой любимой программой. За это надо просто отрывать конструктору яйца, чтобы тупиковая ветвь развития не дала потомства.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru