Mar 022017
 

Всякая власть, конечно, насилие над людьми, тут сложно спорить с классиком. Чаще всего это насилие проявляется в различных денежных поборах, в сумме называемых налогообложением. В том счастливом государстве, которое я когда-нибудь изобрету, главный принцип налогообложения будет такой: “нет прибыли – нет налога”, а сам налог будет десятой частью от полученной прибыли. Сейчас же гнусные бюрократы в любой стране мира понапридумывали множество способов обобрать трудовые массы – тут и таможенные сборы и налог на владение собственностью, разнообразные акцизы, иногда составляющие более половины стоимости товара, поборы в пользу голодающих пенсионные фонды, дорожный налог, налог на наследство, а также два подлых братца – налог с продаж и налог на добавленную стоимость.

НДС берут в большистве стран мира, за исключением США и, кажется, Японии из известных широкому обывателю мест. Глупая формулировка про добавленную стоимость – жалкое оправдание побора с каждой операции покупки. Тем более нелепо выглядят ушлые дельцы, которые объявляют стоимость своих услуг, в скобках добавляя: “плюс НДС”. Как будто мне лишний раз хочется поупражняться в умножении и сопутствующих арифметических операциях. Они думают, что так их цена выглядит привлекательней, а я думаю, что они жадные пидорасы и предпочитаю сразу отказаться от их помощи.

В США вместо НДС придумали налог с продаж. Он меньше раза в два и исчисляется несколько по-другому, но суть приблизительно та же – с каждой покупки срезать кусок в карман государства. Чтобы окончательно запутать народ, в каждом штате ставка налога своя, иногда к ней прибавляется местная ставка графства, с разных категорий товаров этот налог исчисляется по-разному, а хуже всего, что цены в магазинах указаны до применения этого налога с продаж. То есть, на кассе нужно быть готовым заплатить процентов на десять больше, чем написано на ценниках. Это лютый, ничем не объяснимый мудизм, он даже хуже имперских мер объёма и веса, а также градусов имени Фаренгейта.

С таким отношением даже хочется стать патриотом и обклеить машину наклейками про деда, победу и 9 мая.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru