Apr 022017
 

От толпы отделилась бойкая сухонькая старушка и порхнула к человеку в бронежилете:

— Вы понимаете, что служите преступному, коррупционному режиму?
— Угу — охотно поддержал беседу тот.
— Как вы будете смотреть в лицо своим детям?
— Угу.
— Так не может продолжаться вечно, эта диктатура скоро рухнет.
— Угу.
— Присоединяйтесь к протестующим, вставайте на их сторону!
— Слушай, бабуль, сейчас я пистолет достану и застрелюсь, ты этого добиваешься? Давай, лучше завтра приходи вон к памятнику, я тебе стихи почитаю, а сегодня иди.

Старушка ловко перепорхнула к солдату из оцепления и попыталась зайти с другой парадигмой:

— Миленький, посмотри на них, они же дети! Ты сам вчера такой же был.

Солдат расплылся в широкой улыбке и дружелюбно ответил:

— Бииб, бабка, нас пешком из-под Рязани нииб пригнали, а ты тут со своими бииб нравоучениями. Да чтоб они сдохли к хииб — и Хиибуютин и Еиибальный ёииб бииб пииб.

Речь солдата была щедро удобрена сигналами точного времени, последние его слова ясно указывали на то, что в Петропавловске-Камчатском полночь. Два бойца поволокли мимо девушку средних лет. Та истошно визжала что-то про сумочку. Старушка незамедлительно бросилась на помощь:

— Да что же вы делаете, ироды!

Ироды остановились и на секунду задумались. Один ирод бережно поднял девушку с асфальта, другой нежно заломил ей руку за спину, и в таком виде троица продолжила свой путь к автозаку.

Старушка многим ещё помогла тем погожим весенним деньком, а вечером с чувством выполненного долга уселась перед твиттером читать свежие новости. В новостях лебедь, рак и щука отчитывались о проделанной работе и делились планами на будущее.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru