Не пропадать же добру

Я принёс тебе в подарок
Не тюльпаны, не жасмины,
Не пионы и не розы,
Не подснежники с вершин.
Я пучок редиски
Па-да-рю тебе!

Много лет назад мама попала в больницу по причине почек. С тех пор мы переосмыслили отношение к соли и полностью отказались от добавления этой приправы в еду. Пару недель было странновато, но после выяснилось, что и без соли всё можно сделать вкусно, в большинстве случаев, просто чёрным перцем. Дополнительной пикантности блюдам придают всякие нелюбимые детьми корнеплоды — лук, чеснок, редиска.

Так вот, редиска. Год назад магазинная редиска несколько проросла в холодильнике и я (не пропадать же добру) запихнул её рядком прямиком в землю. Овощ оказался неприхотлив и быстро разросся на все пять квадратных метров моего огорода. Вот эти белые цветочки размером по пояс типичному человеку — это и есть редиска. Кажется, малый размер корнеплода и высокая ботва что-то говорят о кислотности почвы, но количество с лихвой компенсирует размер и куда девать столько витаминов, совершенно непонятно, с учётом того, что дети их жрать категорически не хотят.

“Май нейм из мистер Вольф, я решаю проблемы.” Сегодня десяток самых крупных экземпляров вместе с почти созревшим чесноком (не пропадать же добру) были выкопаны, вымыты, порезаны на тонкие кружочки и зажарены с луком. Получился прекрасный гарнир к мясу или даже добавка к картошке, короче говоря, очень вкусно. Оказалось, что кулинары про жареный редис знают, ну теперь и вы тоже. Ботву, кстати, можно зеленью в салат (не пропадать же добру).

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *