Когда я был маленьким или в какой-то другой раз…

Царь Гондон

В некотором царстве, в трикудлатом государстве исстари повелось, что всё высшее руководство получалось из близкородственных связей. Так из двух стародавних фамилий, наследником царя Додона и князя Гвидона, зародился царевич Гондон. Детство его было трудным, ибо обычных детей аисты приносили, а этого наоборот — унесли, и воспитывался царевич в аистином гнезде где-то на задворках царства в одной из северных подворотень.

Соседом по царской подворотне был незадачливый мужичок Афоня, большой любитель народных пословиц, поговорок, скороговорок, афоризмов и прочего меткого словца. Вот и вышло так само собой по-соседски, что стал этот Афоня Гондону первым наставником, заодно и разговаривать научил. А аисты научили царевича летать.

Подрос Гондон до мало-мальски внушительных размеров и улетел из подворотни в нормальный царский дворец, заодно Афоню с собой прихватил и сделал первым царским советником. Стали они жить-поживать, а как править царю Гондону-то и невдомёк. Он к Афоне, тот многозначительно так, но расплывчато — не плюй, говорит, в колодец. А царь как из дворца чуть туда, сюда, обратно, одни дворы колодцами вокруг. Наконец, вылетел на Невский, тут благодать — плюй, куда хочешь. Царь и давай царской благодатью прохожим на головы капать.

Прохожие, однако, счастья своего не поняли и благодать восприняли неподобающе. Некоторые даже стали возмущаться, зонты пооткрывали, а особенно отмороженные прямо на зонтах написали «НЕ ПЛЕВАТЬ!» Царь к Афоне, мол, как же так? Афоня репу почесал и напророчил непонятно: «им ссы в глаза, всё божья роса.» Гондон смекнул, что это руководство к действию, и полетел выполнять.

Граждане на Невском удивились, некоторые даже вспомнили модное в прошлом веке увлечение уринотерапией, но в массе своей не оценили новый вариант царской благодати. Начали собираться группами, сделали зонты на несколько человек сразу, лозунги на зонтах приобрели нецензурный оттенок.

Афоня с удовольствием объяснил Гондону, что это заморские цари гражданам засрали все мозги, из чего следовал логичный вывод о симметричном ответе супостату. Группы прохожих, однако, становились всё сплочённее и многочисленнее. Отдельные личности начинали скандировать «Не дадим срать нам на головы», «Ссы во дворце» и разные обидные рифмы к царскому имени.

«Да и хуй бы с ними» — точно подметил Афоня, — «заебутся пыль глотать.» Но на всякий случай спросил: «а Бука у них нету?» Что за бука такая, царь не знал, но ничего похожего в своих полётах он не видел. «Ну на нет и суда нет,» отреагировал придворный мудрец. Граждане в целом с этой мыслью согласились, но лозунги орать продолжили.

Так и жили они долго и счастливо, искали таблетку бессмертия, и по сей день здравствуют, может, нашли.


Опубликовано

в

,

от

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *