Когда я был маленьким или в какой-то другой раз…

Му-му-мода

Владу боженька дал пятерых братьев и всех, что характерно, родных, а Слава Капеэсэс им за это воздал четырёхкомнатной квартирой. В нагрузку к братьям Владику достался музыкальный слух, которым он правдоподобно пользовался для имитации зарубежных исполнителей: «шевишев и лейли строили стулёли».

С приходом в школьную программу иностранного алфавита Владислав сделал важное открытие, описанное им примерно так: «Я думал, что за ассерт, какой такой ассерт, а это, оказывается, Акцепт! Понимаешь? Акцепт!»

Мне на ухо наступил медведь, а также на ту часть организма, которая отвечает за восприятие модных тенденций, и я изобразил согласие многозначительным мычанием, хоть оба этих странных слова на «а» для меня были равнозначны стулёлям из песни о строителях. Про что речь, я понял несколько позже: «Акцептом» называлась популярная группа тяжёлых металлистов, о чём на окрестных заборах писали заглавными русскими буквами: «АССЕРТ». Не знать такой простой вещи было примерно равносильно сомнению в круглости Земли, поэтому приходилось делать вид и соответствовать хотя бы на языке крупного рогатого скота.

С другой стороны, может, боженька эволюции специально так подстроил, чтобы писк моды был созвучен блеянью стадных животных, от которых одиннадцатилетний я отличался не очень сильно. Прояви свою индивидуальность, пока не закончился проявитель, — тысячи других баранов её уже проявили.


Опубликовано

в

от

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *