Nov 222010
 

В Фиесте свежего года выпуска центральное место на панели управления автомобилем занимает огроменная кнопка с надписью “OK” заглавными буквами. Я, признаться, озадачился и нажал туда, однако ожидаемого эффекта не произошло. Вернее, вообще ничего не случилось, ни тебе окей, ни какой другой хотя бы весёлой музыки, например.

Ford Fiesta Ok button

Lotus wheel disk brakes

А вообще, я давно сделал удивительное наблюдение — если у машины задние тормоза барабанные, то это не автомобиль, а табуретка. Сам термин “табуретка” относится не только и не столько к удобству сиденья, сколько к комплексному удовольствию от вождения — управляемости, комфорту, эргономике. У той же Фиесты и педали стоят как-то так, что ноги косолапить приходится, и до кнопки стеклоподъёмника дотянуться — нужно причудливо локоть изогнуть, и панель приборов угрожающе-красная вся, как счётчик на бомбе замедленного действия в кино про супергероя.

Единственное исключение — огромные американские автомобили. У них и передние тормоза могут быть барабанными, но табуретками их никак не назовёшь, скорее уж “диванами”.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru