Jan 122012
 

Мандарины – ключевая часть моего зимнего рациона. Я люблю мандарины есть сразу целиком, не размениваясь на дольки, чтобы потоки сока заполняли всё доступное пространство во рту. Если не помещается целиком, то ем два раза по полмандарина.

Мандариновое дерево в БарселонеВ Барселоне прямо на улице растёт подлая порода мандаринов. На вид они обычные, круглые и оранжевые, но по вкусу похожи на жутко кислый и одновременно горький грейпфрут. Я полдня ходил с перекошенной физиономией, чувствовал себя булгаковским Бегемотом – “взял на пробу горемыка мандарин”.

В англоязычных странах, США и Британии, огромное разнообразие мандаринов. На вид они выглядят одинаково, но называются по-разному: клементины, тангерины, собственно мандарины, сатсумы, даже для сорта из Барселоны нашлось название – горькие севильские апельсины. Я специально купил в магазине по три штуки того, на чём были ярлыки “сатсума” и “клементин” в надежде познать разницу. Слепое тестирование не выявило никаких различий. Наверное, я не гурман.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru