Jun 242016
 

… или почему я голосовал за выход из ЕС.

Сперва три цитаты: Запись в моём дневнике за третий класс: “не умеет ходить по школе.” Поэт выразил ту же мысль словами “… я с малых лет не умею стоять в строю. Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг.” У классика же было так: “Всякая власть является насилием над людьми.” Позиция принципиальная – я убеждён, что государство, как система бюрократических институтов, является неизбежным злом на текущем этапе развития цивилизации, и следует стремиться к минимизации его влияния на все аспекты мироустройства. Лишняя надстройка в виде Евросоюза этой идее глубоко противоречит.

У меня есть друзья, которые взяли на воспитание девочку, дальнюю свою родственницу из соображений, которые могут вызывать только уважение, но сам я к подобному шагу пока не готов. С Евросоюзом же получается, как у того же классика: “Мы, управление дома, – с ненавистью заговорил Швондер, – пришли к вам после общего собрания жильцов дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома.”

Ещё один друг прётся от Германии. И немного от Италии. И от продукции Apple, а Gmail-ом пользоваться не может. При всей близости наших политических и экономических взглядов, я не могу смириться с закрытыми в воскресенье магазинами и невозможностью покушать в то время, когда у меня появился аппетит. И нет, это не три часа ночи, а три часа дня, Франции тоже привет. Apple же у меня валится из рук, а Gmail не выключается никогда. Что русскому баня, то немцу – бордель, каждый найдёт в этом разнообразии себе страну по вкусу, а ЕС пытается всех расчесать одной гребёнкой, всё больше чёлкой налево.

А ещё мне постоянно напоминают про NHS и его бедственное положение без восточноевропейских медсестёр. Один из моих приятелей в Ирландии, назовём его для определённости Сергеем, хотя на самом деле он – Алексей, прибыл сюда из Украины и попросил убежища. Дело это небыстрое, пока он ждёт решения, ему дали жильё, еду и деньжат по мелочи. У Сергея есть машина, купленная за тысячу евро, и сюрпризом для него стало то, что страховать эту машину на его украинские права стоит за год как примерно три такие машины купить, а потом продать обратно с горя. Наверное, беженцам в его статусе не положены ирландские права, или их как-то очень сложно получить, поэтому Сергей, не покидая Ирландии, раздобыл литовские права на своё настоящее имя и по ним ездит и страхует машину. Это, как вы помните, было про медсестёр.

Иммиграция и экономика – вещи важные, но аргументы противников и сторонников выхода носят очень вероятностный характер – может получиться как лучше, так и хуже, как в обозримом будущем, так и в долгосрочной перспективе, как орёл, так и решка, как потопаешь, так и полопаешь. А ещё есть США, хоть там и негров линчуют, но вышла из ЕС и ничего – как-то выбилась в люди.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru