Jul 302016
 

Я по натуре своей куркуль – если какая фигнюшка или даже херовинка ненужная, винтик, например, или пластмассовый кусок или деревяшечка, ну вот это вот всё – не выбрасываю, а бережно храню по углам разных чуланов. Потом, конечно, хер найдёшь, но иногда даже пригождается. Дюбеля, вот, сегодня понадобились, час поисков и вот они, – дюбеля! Зная за собой это свойство, начал оцифровывать фотографии. Так они меньше объёмом и не выцветают. А если что, бумажные альбомы и выбросить не жалко… нет, выбросить жалко, потерять – во! – не жалко.

Сканировал, выдумывал подписи “в четыре года с котом и мамой”, разглядывал, увлекательнейшее занятие. Нашёл три фотографии деда. Дед был шофёром и алкоголиком одновременно. Дошёл до Берлина и обратно, привёз шмоток и все пропил. Умер от неопознанной болезни, бабка по этому поводу сказала “всю жизнь мне испортил, гад” и дальше нецензурно. Судя по памятным надписям на фотографиях, был одним из немногих грамотных шофёров в округе. Больше мама ничего рассказать не смогла.

Зато при ближайшем рассмотрении скана одной из фотографий, на плечах у дедова приятеля отчётливо видны восьмиконечные звёзды. Эта деталь совершенно недоступна невооружённому взгляду на бумажную фотографию. Но об этой стороне дедовой биографии узнать уже не у кого.

Дед на траве с блатным авторитетом. 7 июня 57г

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru