Oct 172020
 

При небольшой сноровке и отсутствии боязни испачкаться, мелкое обслуживание автомобиля быстрее, дешевле и качественнее делается самостоятельно, чем я уже много лет и занимаюсь. Последние двадцать лет мне хватало одного портфельчика инструментов и подручных средств из нестандартного набора, в простонародьи называемого “говно и палки”.

Инженеры компании Тойота бросили мне вызов. После того, как я проверенным методом “пробей масляный фильтр монтировкой насквозь, тогда его будет открутить гораздо проще” привёл в негодность не обыкновенную железную банку неразборного фильтра, а несменный кожух бумажного картриджа, мой портфельчик инструментов пополнился специальным тойотным съёмником.

Стандартная головка свечного ключа тоже не подошла, три месяца из Китая плыла уменьшенная версия для новомодных тойотовых свечей. Но китайской головки показалось мало японским инженерам, свечи Тойоты устроены так, что достать до них можно только определённой длины адаптером — короткий не дотягивается до недр двигателя, а длинный не влезает, поскольку аккурат над свечами нависает железная кузовная панель.

Ну, что я могу сказать, если взять противоугонную кочергу на руль (или что у вас входит в набор “говно и палки”), то за час из неё болгаркой вполне можно сделать адаптер любой длины. Кстати, хозяйке на заметку: перепиливается подобная кочерга ровно за пятнадцать секунд. Спонсором сегодняшнего выпуска была фирма Бош.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

При поддержке docfish.ru