Когда я был маленьким или в какой-то другой раз…

Как я не стал писателем.

Сан Саныч — авторитет. Сан Саныч — человек и пароход, паровоз и самолёт с самосвалом БелАз впридачу. Сан Саныч — имя собственное и нарицательное одновременно. Его зять, возвращаясь домой легкомысленно поздно и встретив группу молодёжи со стандартным вопросом «слышь, закурить червонец, ты кто такой ваще», чуть дрожа от холода ответил: «Я з-зять Сан Саныча» и был тут же отпущен невредимым. Именем Сан Саныча открываются двери школы. Сан Саныч — учитель русского языка.

Тогда было чудесное время, когда о политкорректности никто не знал, а сокровенность личной жизни считалась буржуазным излишком. Сан Саныч вслух читал отрывки из моего труда на тему «как я провёл лето» и восхищался:

— Вот послушайте: «… и бабки в нашем дворе, которые зимой и летом одним цветом потому, что носят всегда одно и то же пальто». Здесь чувствуется маленький писатель с его любовью к этим несчастным бабкам, у которых из радостей жизни осталось одно лишь пальто.

А я сидел гордый и в то же время смущённый. У бабок была другая радость и главная цель жизни — гонять детей играть в свои колдунчики подальше от подъезда, чтоб не мешали сплетничать на скамейке. Любовью мои чувства к ним можно назвать только по ошибке. Так я и не стал писателем.


Опубликовано

в

от

Комментарии

Один комментарий на ««Как я не стал писателем.»»

  1. ksubob

    Именем Сан Саныч (в моей личной жизни) можно было вернуть отобранный у двух девочек велосипед, после слов одного из отбиравших — "Б.я, да это же дочка Сан Саныча"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *