Mar 042011
 

Сан Саныч — авторитет. Сан Саныч — человек и пароход, паровоз и самолёт с самосвалом БелАз впридачу. Сан Саныч — имя собственное и нарицательное одновременно. Его зять, возвращаясь домой легкомысленно поздно и встретив группу молодёжи со стандартным вопросом “слышь, закурить червонец, ты кто такой ваще”, чуть дрожа от холода ответил: “Я з-зять Сан Саныча” и был тут же отпущен невредимым. Именем Сан Саныча открываются двери школы. Сан Саныч — учитель русского языка.

Тогда было чудесное время, когда о политкорректности никто не знал, а сокровенность личной жизни считалась буржуазным излишком. Сан Саныч вслух читал отрывки из моего труда на тему “как я провёл лето” и восхищался:

– Вот послушайте: “… и бабки в нашем дворе, которые зимой и летом одним цветом потому, что носят всегда одно и то же пальто”. Здесь чувствуется маленький писатель с его любовью к этим несчастным бабкам, у которых из радостей жизни осталось одно лишь пальто.

А я сидел гордый и в то же время смущённый. У бабок была другая радость и главная цель жизни — гонять детей играть в свои колдунчики подальше от подъезда, чтоб не мешали сплетничать на скамейке. Любовью мои чувства к ним можно назвать только по ошибке. Так я и не стал писателем.

  One Response to “Как я не стал писателем.”

  1. Именем Сан Саныч (в моей личной жизни) можно было вернуть отобранный у двух девочек велосипед, после слов одного из отбиравших – "Б.я, да это же дочка Сан Саныча"

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru