Mar 192015
 

В стародавние времена я занимался тяжёлыми весами серьёзнее большинства моих коллег и мог легко взять приз, а то и вовсе первое место в гипотетическом соревновании офисного планктона по жиму лёжа. Становая тяга и приседания получались у меня хуже, но всё равно нужные мышцы в пляжной одежде оттопыривались эстетично.

Потом, по семейным обстоятельствам, резко закончилось свободное время, зато прибавилось бессонных ночей, а также иногда напоминает о себе давняя травма спины. В общем, достаточно поводов для самообмана и отказа от тренировок. Вот уже скоро три года, как я штанги в руках не держал, разве что эпизодически в ясную погоду подтянусь пару раз на турнике.

Позапрошлая жизнь у меня была бурной и насыщенной разнообразной деятельностью и разной степени приятности персонажами. Если бы не корейское происхождение, то Че Шу Ин из таких персонажей ничем особенным бы не выделялся. Маленький и щуплый, как большинство азиатов, он обладал добрым нравом, а также нежной и обильной тягой к противоположному полу. Возраст изменил Шу, как и большинство моих ровесников, в горизонтальную сторону – он стал шире в животе и щеках, но у́же в глазах, хотя, может, тому виной изначально азиатский разрез глаз.

Недавно, однако, среди стандартных котов, детей и селфи Шу выложил на всеобщее обозрение антикварное фото из той, позапрошлой жизни, где он всё ещё весит пятьдесят килограмм и при правильной причёске мог бы сойти за Виктора Цоя. Вот тут-то меня и накрыло. Я внимательно посмотрел в зеркало, раскопал свои старые фотографии, спросил мнения окружающих, но к однозначному выводу не пришёл. Понятное дело, я эту рожу каждый день в зеркале вижу, глаз уже замылился. Ради объективности решил, что я тоже выгляжу, как и все, но делать с этим несомненно что-то надо.

Вот уже третью неделю каждый день подряд по двадцать повторений тюремной тренировки имени Че Шу Ина завершаются пятнадцатью подтягиваниями и тридцатью отжиманиями с брусьев. Сегодня посвятил другу Че велопробег на десять километров по пресечённой местности. Результатов, кроме одышки, пока не заметно, но я знаю, как это работает. Главное – не сдаваться, тогда кто-нибудь и моим именем что-нибудь непотребное назовёт.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

© 2011 Истерия не терпит При поддержке docfish.ru