Nov 282018
 

Я обычно непритязателен к гостиницам, и использую их только чтобы поспать ночь и дальше шататься по окрестностям. В Риге я вообще сначала хотел обойтись без ночёвки, но устал колобродить и в качестве эксперимента заселился в хостел. Первый и, надеюсь, последний раз в жизни.

Спать там было невозможно, несмотря на три бутылки снотворного пива, предусмотрительно купленные в магазине напротив. Другие постояльцы постоянно входили и выходили из комнаты, нарочно мне назло стуча дверью, а в полночь какие-то дебилы пустили дорожную технику под окна и включили отбойные молотки.

Поворочавшись часов до двух, я отправился спать на кухню, но и там ходили незнакомые толстые мужчины и пили воду. Потерявши всякую надежду заснуть, я начал изучать окружающую обстановку. Самым ярким экземпляром обстановки оказался блокнот, в который хозяин зачем-то записывал прибывающих и убывающих гостей. Начало скучной табели было озаглавлено громко и грамматически коряво

Mission 2025 Friends becomes Millionaries

На следующих страницах располагалась немудрёная бухгалтерия и бизнес-план. При внимательном изучении стало ясно, что составитель отправился покорять Европу, заняв громадные тысячи индийских денег у родственников и друзей под 10% годовых.

Я с интересом полистал эту познавательную книжицу, уничтожил полбатона колбасы в честь полагающегося мне завтрака и выбыл в аэропорт. Дорожные дебилы возражали по-латышски против участия в фотосессии. Я без особой надежды на понимание выразился прямо: “А вы, блядь, другого времени не могли найти?” Однако дебилы охотно аргументировали свою позицию: “А мне до пизды, как начальство сказало, так я и делаю.”

А я сам себе начальник. И сам себе дебил.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

При поддержке docfish.ru