Sep 172020
 

В моей позабытой серии заметок я описывал британское правосудие глазами обывателя. Напомнил мне об этом давеча Дисней, снявший мультфильм “The BFG” по мотивам одноимённого произведения главного сказочника Великобритании Роальда Даля.

Одна из основных сюжетных линий заключалась в том, что в далёкой стране живут злобные человекообразные гиганты, которые ночами воруют детей из английских приютов и этими детьми питаются. На борьбу с ними были брошены все военные силы королевы, которые гигантов изловили, вертолётами перевезли на неприступный остров и выдали вагон семян неких гигантских же овощей, чтоб злодеев перевоспитать в мирных вегетарианцев.

Разве можно придумать для людоедов-рецидивистов, веками похищавших детей, наказание страшнее, чем овощная диета? В жизни британское правосудие имеет со справедливостью и травоядностью примерно столько же общих черт, сколько в этой сказке.

The BFG | Disney Movies

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

При поддержке docfish.ru