Oct 162021
 

Из простого можно макулатуру, которая приходит по почте, использовать для распечатывания, скажем, посадочных талонов или почтовых наклеек, она часто с одной стороны листа пустая. Пакеты из-под хлеба могут превратиться в конверт для отправки письма повышенной неформатности, например, журнала. Ту же макулатуру и прочий картон можно пропустить через шредер прямо в конвертах и запихнуть в боксёрскую грушу.

Продолжая этот ряд, я вполне могу написать книжку “101 способ использования бумаги в домашних условиях” или вести регулярную колонку “Хозяйке на заметку” в журнале “Работница”. И вообще, у меня суперспособность модного нынче толка “reduce-reuse-recycle” с уклоном в экономию денег и оптимизацию расходов. Помните, например, про удивительный магазин, где всё в два раза дороже? Потратив там 25 фунтов на пять упаковок таблеток для посудомойки, я уже за три из них выручил 33 фунта и остался в чистой прибыли обеспечен таблетками года на полтора вперёд.

Или мои строители собирались арендовать подпорки. Самое дешёвое, что можно найти, — 5 фунтов в неделю за штуку (строители, понятно, поисками не заморачиваются, а берут первое попавшееся за £10-12). Поскольку речь шла о сотне подпорок и нескольких неделях, я их просто купил, попользовал и продал, пара сотен в плюсе.

А тут ещё недавно я попал в аварию… В общем, вы поняли, £1100 фунтов в мою пользу, на скорость не влияет. Или любой бухгалтер вам посоветует платить себе максимальную зарплату ниже необлагаемого налогами минимума, но ни один из них не расскажет, что экономия на налогах будет меньше суммы полученных пособий, если не платить зарплаты вообще.

Это я к тому хвастаюсь, что если у вас есть интересный прототип малого бизнеса, в котором мои способности могут пригодиться, то я готов в нём поучаствовать и до некоторой степени даже спонсировать. А ещё предоставить гараж на 42 квадратных метра, в котором вполне поместится будущий Apple (а на нижнем этаже и Google). Мне особенно интересно что-то из превращения сложного мусора в пользу, например, переработка шифера и шин в асфальт, но и финтек с криптой тоже подойдёт.

Ритейл не предлагать, журналу “Работница” не беспокоиться, работа по найму не интересует, но если есть вакансия по закупкам и оптимизации в высших эшелонах NHS, то я готов поработать в этой бездонной дыре за половину сэкономленных средств, поскольку это самый лёгкий способ стать миллиардером.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

При поддержке docfish.ru