Когда я был маленьким или в какой-то другой раз…

Миллионер на пособиях

У меня есть один знакомый, мы с ним вместе ходили в спортзал, — воплощение анекдота про «не выиграл, а проиграл, не в лотерею, а в преферанс…» и так далее. Я даже толком не знаю, как его зовут — то ли Владиславом, то ли Владимиром, а может, вообще Владиленом.

Влад любит прихвастнуть, для убедительности добавив какой-нибудь факт своей биографии. Например, «я элитный спортсмен, я могу жать с груди два своих веса» или «я миллионер, у меня десятки объектов недвижимости по всей стране». При этом тут нет откровенного вранья, Влад, действительно, жал с груди 127 килограмм, только отсчитывал два своих веса с момента, когда он начинал заниматься тяжёлой атлетикой (63кг), а не когда он выжимал свой максимум (77кг). Он и правда миллионер, только рублёвый, а многочисленная его недвижимость — халупы в дальнем заполярье, с которыми он мутит что-то, связанное с материнским капиталом.

Когда Владу новое знакомство не кажется перспективным, он объявляет себя бывшим наркоманом, получающим пособие от государства. Я из любопытства спросил, где здесь подвох, и Влад рассказал следующее: Часть господдержки в Англии means-tested, то есть зависит от размера накоплений и ему, миллионеру, не полагается. Зато другая часть income-tested, то есть, в прямой зависимости от дохода, поэтому можно сделать так:

Первое: открываешь фирму «Roga & Kopyta», занимаешься заготовкой рогов и копыт, продаёшь хлам на ебее или просто продолжаешь любимое хобби, игру на компьютере, — никто проверять не будет.

Второе: себя назначаешь директором и платишь зарплату один фунт в месяц. Директор имеет право получать ниже минимальной оплаты труда. Главное — не покладая рук работать 35 часов в неделю (проверять тоже никто не придёт).

Третье: подаёшь заявку на Working Tax Credit, а также на всякие социальные тарифы коммунальных услуг, помощь в отоплении, 50% от HelpToSave и прочие плюшки для бедных слоёв населения — скидки на тот же спортзал, например. В качестве бонуса, от NHS будут бесплатные лекарства и стоматология.

Со своими детьми Влад не живёт, а то бы были ещё детские доплаты. Недвижимость у него тоже своя, а то бы были ещё пособия на оплату жилья. Working Tax Credit, несмотря на название, ничего общего с налогами не имеет, а является просто пособием для тех, кто мало зарабатывает, и за неделю составляет под сотню фунтов. Остальных выплат в сумме около тысячи в год выходит, затратами на компанию (13 фунтов ежегодно) на этом фоне можно пренебречь. Это была четвёртая история про социальные выплаты в Англии и их получателей.


Опубликовано

в

от

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *