Jan 182022
 

На рубеже десятых годов нам нужно было пару месяцев где-нибудь перекантоваться. Через gumtree была найдена Сильвия, сдававшая свою квартиру как раз понедельно. На четвёртом этаже без лифта с полным комплектом кухонной утвари и мебели, включая постельное бельё бордовых расцветок, интернет, счета и несчётное количество божьих коровок, населявших оконные рамы.

Сильвия предпочитала оплату наличными, принимая её в насквозь прокуренной квартире своего бойфренда неподалёку. Почтовую корреспонденцию на её имя мы относили ей вместе с оплатой. Письма же, адресованные “текущему обитателю”, мы честно открывали и читали сами. В большинстве из них была реклама, но из одного следовало, что квартиру, которую мы снимали, Сильвия получила от государства по социальному тарифу. В письме грозили её выселить, поскольку даже этот тариф Сильвия не оплачивала, прокуривая всю арендную выручку, противозаконно получаемую от нас.

Это была пятая история про британское социальное жильё и его обитателей.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)

При поддержке docfish.ru