Когда я был маленьким или в какой-то другой раз

  • Стихи рабочего застолья

    Я поучаствовал в конкурсе анонимных авторов. В качестве автора ожидаемо успешно, – несколько раз занимал последние места хит-парада в различных категориях. Вдохновившись результатами, начал наоборот всех обсирать переквалифицировался в критики. В номинации “лучший критик” сразу же занял первое место и уже не смог остановиться — критикую даже поэзию, в которой ничего не понимаю. Из комментария…


  • 1 апреля

    Станиславский чуть что, сразу кричал “не верю!” И громко так, восклицательный знак в конце ему удавался особенно убедительно. Актёры тушевались и падали от страха со сцены, иногда прямо в оркестровую яму. Потом собирались вместе на сеансы медитации к известному в те годы медиуму и дружно там смелели под грудные завывания “ом-м-м”. Как-то раз, окончательно уже…


  • Теорема

    Яна: Ты стои (ударение на последнюю букву – на “и”) десь. А ты стои десь. Тепей давайте ‘уки и-и-и… пыгайте! Я (прыгая, про себя): А в институте учили же наизусть теоремы, даже до сих пор названия помню – Больцано, там, Вейерштрасс какой-то. Всё ради чего? Вот так прыгать хороводом? (вслух): И-и-ы-ы! Больцано с Вейерштрассом (хором,…


  • Ружьё на сцене

    Антон Чехов всех учил писать пьесы. Если, говорил, в первой сцене ружьё висит, то оно обязательно выстрелит. Если же гитара где-то сбоку, то кто-то на ней да сыграет, а хоть бы и калинку или там яблочко. Ежели кусочек хлебушка на столе лежит, то непременно будет съеден. Так выходило, что от первой сцены к концу спектакля…


  • Рыбный день

    Лев Николаевич Толстой очень любил детей. Дети в отместку очень любили Льва Николаевича. Для порядку они даже составили расписание: в понедельник Лев Николаевич любил детей, во вторник – наоборот. Однако семь дней недели никак не хотели делиться на Льва Николаевича и детей, поскольку были числом простым и незатейливым. В связи с этим аккурат посредине семидневного…